Quartalswettbewerb

Die clubinterne Wettbewerbsserie wird quartalsweise ein Fotothema behandeln und die Bilder werden bei dem darauf folgenden Clubabend bewertet/diskutiert.

Jedes Mitglied kann bis zu 3 Bilder pro Quartalswettbewerb an die bekannte Email-Adresse senden. Einsendeschluss ist immer um 20:00 Uhr am Sonntag vor dem  Clubabend am 1. Dienstag des jeweiligen Monats.

1. Quartal – April
  2. Quartal – Juli
  3. Quartal – Oktober
  4. Quartal – Januar Folgejahr

Foto des Monats

Das Foto des Monats wird monatlich während des Clubabends gekürt. Hierzu werden die eingereichten Bilder zunächst gesichtet, dann wird das „Beste“ gewählt und im Anschluß werden die Bilder besprochen sowie der Autor vorgestellt.

Die Bilder können vorab an Alexander Knöppel oder Siegfried Meyer gesandt oder direkt zu Clubabend mitgebracht werden.

Wettbewerbsbedingungen zum Quartalswettbewerb und zur Wahl „Bild des Monats“

Ziel bei der Wahl des Monatsbildes und dem Quartalswettbewerb ist es neue Bilder von Euch zu sehen. Deshalb dürfen bei beiden Wettbewerben nur Bilder gezeigt werden, die weder bei einem der beiden Wettbewerbe, noch bei unserer Fotoausstellung oder unserer jährlich stattfindenden Fotorallye schon gezeigt wurden.
Auch werden keine anderen Versionen eines Bildes zugelassen. z.B. andere Bearbeitung oder Ausschnitt.
Weiterhin wird kein Bild akzeptiert, dass einem anderen schon eingereichten Bild des Fotografen Bild ähnelt. D.h. das Bild zeigt dasselbe Motiv in einer anderen leicht veränderte Perspektive oder Brennweite!

Zur Wahl Bild des Monats, darf nur ein Bild eingereicht werden. Die Aufnahme darf nicht älter als 3 Monate sein.

Zum Quartalswettbewerb dürfen 3 Bilder eingereicht werden. Hier ist das Alter der Aufnahme nicht relevant. Die Bilder müssen an die bekannte Email-Adresse gesendet werden. Einsendeschluss ist immer um 20:00 Uhr am Sonntag vor dem 1. Dienstagstreffen.

Durch die Teilnahme an den Wettbewerben stimmt der Fotograf automatisch zu, dass sein Bilder auf den Internetseiten des Fotoclubs veröffentlicht werden dürfen.